Написать мне
Форум
Гостевая книга
На главную
Словарь
Добавить в избранное
Версия для печати
Германский танковый камуфляж

В ходе Польской кампании 1939 года, кампании на западе в 1940 году и операции "Barbarossa" летом 1941 года, вся германская бронетехника была окрашена в серый (шаровый) танковый цвет. Этот танковый цвет представлял из себя тёмный сине-серый цвет, и покрывал все внешние стороны машины, включая внутренние стороны открывавшихся наружу люков. Данный цвет был настолько тёмным, что танки Pz.Kpfw. I, воевавшие в составе легиона Condor во время гражданской войны в Испании получили кличку "negrillos" (негры). Единственными дополнительными цветами, использовавшимися для окраски бронетехники, были светло-кремовый (окрашивались внутренние отсеки) и красный, использовавшийся обычно как грунтовка и, естественно, становившийся невидимым после окраски поверху другим цветом. Столь малое проявление интереса к камуфляжу бронетехники объясняется доминировавшей в тот период в командовании Вермахта наступательной тактикой ведения боевых действий. Германские танки того периода были сконструированы исключительно для стремительной атаки, а когда они уже в атаке и не собираются отступать, то какая разница как они окрашены.

Германия оказалась совершенно не готова к ведению зимней кампании 1941-42 г.г. в СССР. В связи с этим танковые экипажи, кто во что горазд, придумывали свои импровизированные типы зимнего камуфляжа. Часто единственным средством нанесения зимнего камуфляжа были раствор извести, мел или даже белая (светлая) одежда. В последующих зимних кампаниях поставка белил и других покрытий для нанесения зимнего камуфляжа была налажена. Зимой же 1941 года кроме отсутствия снабжения красками для зимнего камуфляжа, не была налажена даже поставка инструментов для окраски танков. Экипажам приходилось использовать для этих целей мётлы, связки веток и т.д., что приводило к тому, что камуфляж был нанесён неравномерно и с разрывами.

На заводах Германии новая бронетехника окрашивалась в серый танковый цвет (с сезонными перерывами на белый) аж до 18 февраля 1943 года, когда была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181). Новым заводским цветом, называвшемся тёмно-жёлтым, стала "серая горчица", которая была очень близка по тону к светло-песочному цвету. Дополнительно каждая единица бронетехники комплектовалась ещё двумя красками: оливково-зелёной и красно-коричневой, которые могли быть нанесены поверх заводской для создания камуфлированной окраски. Эти краски поставлялись в двух- или двадцатикилограммовых банках. Никаких инструкций по нанесению камуфляжа не прилагалось, решение данного вопроса возлагалось на командиров подразделений. Те, в свою очередь, при выборе схемы камуфляжа, руководствовались местными природными условиями. Новые машины прибывали с заводов окрашенные только в заводской тёмно-жёлтый цвет. После нанесения на них камуфляжа, и более старые машины подразделения получали такой же камуфляж.

Новая система предполагала гибкий подход к нанесению камуфляжа в зависимости от местных природных условий, но это не всегда срабатывало. В 1943-44 годах многие вновь прибывшие на Восточный фронт машины, так и оставались окрашеными в заводской тёмно-жёлтый цвет. Это был не лучший цвет для европейского театра военных действий, так как такой танк легко обнаруживался и с воздуха, и наземными наблюдателями. Дело в том, что нанесение камуфляжа возлагалось целиком и полностью на экипаж данной машины, но часто экипаж был занят выполнением гораздо более важных задач, чем перекраска танка.

В последние годы войны Вермахт ввёл новые правила, оговаривающие схемы нанесения камуфляжа. Германская бронетехника начала окрашиваться в новые варианты камуфляжа 1943 года, используя те же цвета, но ограничиваясь строгими схемами нанесения. Схемы камуфляжа включали в себя широкие с чёткими краями полосы, покрытые маленькими точками тёмно-жёлтого цвета. Такой камуфляж получил название "Засадная схема", так как данный камуфляж как нельзя лучше подходил для машин, оперирующих в лесистой местности. Он повторял рисунок опавших жёлтых листьев на лесной подстилке. Ближе к окончанию войны налаженная система снабжения начала давать сбои. Всё чаще на заводах для окраски новых машин вновь стали применять старый серый танковый цвет, когда с поставками стандартного тёмно-жёлтого возникали проблемы. Машины, производившиеся в Чехословакии, например Hetzer, начали выпускаться окрашенными в цвета чешской армии, включавшими в себя основной тёмно-зелёный цвет, по которому располагались кремовые и тёмно-красные мазки.

Хороший камуфляж становится эффективным только при наличии налаженного снабжения и вводе в боевые действия более совершенных типов бронетехники. Древесная листва и ветки вероятно являются ниболее приемлемыми фигурами хорошего камуфляжа, хоть его эффективность и является кратковременной. Иногда, в отсутствии других средств, танки камуфлировались при помощи обыкновенной грязи, чтобы хоть как-то прикрыть легко заметную серую или тёмно-жёлтую заводскую краску. Одним из способов защиты германских танков от магнитных мин, было заводское нанесение на вертикальные стенки машины специализированной антимагнитной пасты Zimmerit. Это не влияло на окончательный цвет машины, так как Zimmerit наносился на корпус до окраски. В основном период использования пасты Zimmerit на германских штурмовых самоходных установках и танках ограничивается 1943-44 годами.

Panzerjager Tiger(P) Ferdinand/Elephant (Италия)

Эта цветовая схема взята с Elephant, начавшего свою службу под Курском в составе sPzJgAbt.654 за номером "633", и закончившего свою боевую карьеру в Италии в районе Anzio-Nettuno в составе sPzJgAbt.653 (номер "102"). Данная цветовая схема представляется довольно тёмной. Изначально почти вся имашина окрашивалась оливковым цветом. Затем наносились тёмные красно-коричневые полосы и мазки. Также на надстройке и дорожных колёсах местами видны пятна оригинальной заводской краски жёлто-серого (песочного) цвета. В целом представленная цветовая схема довольно схожа с той, что часто можно наблюдать на цветных фото Tiger I из состава Tiger Group Meyer, которые воевали в 1943-44 годах в том же секторе Италии, что и представленный Elephant. Тактический номер "102" наносился белой краской, также как и готическая буква "U" в правом верхнем углу задней бронеплтиты надстройки. Эмблема подразделения, которую можно видеть на некоторых послевоенных фотографиях на передней бронеплите надстройки, на самом деле вероятно нанесены позже, так как фотографии, сделанные сразу после захвата машины, показывают только камуфляж и следы ударов снарядов.

Tiger I из состава sPzAbt.510

Этот вид сзади Tiger за номером "124" показывает все нанесённые обозначения кроме германского креста (Balkenkreuz) на каждом из бортов корпуса. Они располагались примерно на оси начала башни. Башенные номера были достаточно маленького размера и распологались в задней части башни. С правой стороны они наносились прямо на люк аврийного выхода. Эмблемой sPzAbt.510 был белый Берлинский Медведь на чёрном щите, которая наносилась справа сверху задней стенки корпуса. Схема камуфляжа представляла из себя крупные оливково-зелёные мазки в купе с красно-бурыми полосами, нанесённые на заводскую тёмно-жёлтую краску. Номер "124" расшифровывается как 1-ая рота, 2-ой взвод, 4-ая машина. sPzAbt.510 участвовал в основном в боях в Курляндии, в медленном отходе от Vilna к морю.

Тунисский Tiger I

Tiger из состава sPzAbt.501 прибыли в Африку в конце ноября 1942 года. Tiger из 1-ой роты имели номера 100, 200, 111, 112, 121, 122, 131, 132, 141, 142, а также командирские 01 и 02. Восемь Tiger 2-ой роты имели номера 211, 212, 221, 222, 231, 232, 241 и 242. После понесённых потерь оставшиеся Tiger были введены в состав PzRegt. 7 (7-ой танковый полк) как его 3-ий батальон. В связи с этим они получили новые номера: 711, 712, 714, 721, 722, 724, 731, 732. Один из них (за номером 712) позднее был захвачен и закончил свою историю в экспозиции испытательного полигона в Абердине (США). История представленного здесь его "однополчанина" неизвестна. В цветовой схеме африканского камуфляжа использованы разводы жёлтого и серо-жёлтого (песочного) цветов. 4 внешних дорожных колеса с каждой стороны красились в жёлтый цвет, а остальные в песочный. Номера были довольно крупного размера, располагались по бокам башни на её оси и наносились красной краской в белой рамке. Германские кресты африканского образца также наносились по оси центра башни на обоих бортах корпуса.

Tiger II из состава sPzAbt.503

Это один из примеров резкого, болотных оттенков камуфляжа, который стал применяться на германских танках в конце 1944 года. Представленная машина входила в состав 1-ой роты sPzAbt.503. Крупные пятна неопределённой формы поверх дополнялись небольшими точками "негативного" цвета. Использовались тёмно-жёлтый, оливково-зелёный и красно-бурый цвета. Tiger II данной роты не имели покрытия Zimmerit'ом, а на остальные танки sPzAbt.503 камуфляж наносился поверх Zimmerit'а.

Pz. V Panther Ausf. D (Курск, 1943 год)

В ходе операции Zitadelle (Курская Дуга) Красная Армия захватила несколько германских танков Panther ранних вариантов. Один из них, с представленной здесь схемой камуфляжа, присутствовал в экспозиции трофейной техники в Москве. Канадские разведчики, находившиеся в то время в Москве, сделали фото нового германского танка для Канадского Штаба Обороны. В рапорте по-поводу новой машины они писали: "...Panther представляется как компромис между тяжёлым пехотным танком и средним боевым танком, предназначенным для выполнения обеих ролей. Это впечатляющая боевая машина, имеющая, вероятно, очень хорошие боевые качества...". Форма полос и пятен камуфляжа очень схожа с применявшейся позднее схемой на Tiger I в Восточной Пруссии. Использовались оливково-зелёный, красно-бурый и песочный (ближе к болотному) цвета. Номера наносились по обеим сторонам башни чёрной краской и имели белую рамку. Также номер дублировался на задней бронеплите башни в левом верхнем углу и имел там несколько меньший размер. Германские кресты наносились по обеим сторонам корпуса в передней его части на оси верхнего среза передней бронеплиты. Эмблема подразделения наносилась поверх камуфляжа по бокам башни в передней её части слева от номера машины.

StuG III Ausf. G, Восточный фронт, конец 1943 года.

Этот рисунок Stug III был сделан с оригинальных фотографий Bundesarchiv. Этот странный камуфляж бронеюбки был уникальным на то время, но стал родоначальником появившихся позже схем камуфляжа. Пятна камуфляжа довольно сильно напоминают формой гавайские "перчики" и их производные. В схеме использовались новые германские цвета для камуфляжа: 7028 Dunkelgelb, 6003 тёмный оливково-зелёный и 8017 красно-коричневый.

Jagdpanzer 38(t) Hetzer

Этот Hetzer закончил свою боевую карьеру в 12 км к востоку от Bastogne в январе 1945 года. Один из многих, он осуществлял поддержку боевых операций 9-ой фолькс-гренадерской дивизии (Volks-Grenadier-Division). Цветовая схема включает в себя оливковый, красно-коричневый и песочный цвета. Пятна и полосы камуфляжа имеют чётковыраженные края. Номер машины наносился чёрной краской по оси крыши надстройки с обоих бортов. Германские кресты также наносились по обеим сторонам надстройки в передней её части на оси верхнего среза передней бронеплиты.

Jagdtiger за номером "331"

Эта иллюстрация представляет Jagdtiger с номером "331" как он выглядел, когда прибыл на испытательный полигон в Абердине (США) в 1945 году. Врпервые его перекрасили силами служащих полигона в 1947 году. Причём в результате этого частично схема камуфляжа и некоторые оригинальные знаки были искажены или полностью потеряны. Фотографии, сделанные в момент захвата этой машины у Neustadt-Wied (Германия) и фотографии момента прибытия на полигон в Абердине, помогли восстановить оригинальный камуфляж этого Jagdtiger. В схеме использовались три цвета, коричневый, белый и красно-бурый. На пятнах красно-бурого цвета поверх наносились маленькие точки контрастного цвета, в данном случае - белого. Номер наносился чёрной краской и имел белую рамку. Располагался он по центру надстройки по обоим бортам. Германские кресты наносились сразу над номером машины по его центру.

Swere Panzerspahwagen Sd. Kfz. 234/2 "Puma"

Данная схема камуфляжа для Sd. Kfz. 234/2 "Puma" включала в себя два цвета: тёмно-жёлтый (доминирующий) и оливково-зелёный (нерегулярные полосы). Номер "1111" показывает, что данная машина была первой в 1-ом взводе 1-ой роты. Номер наносился чёрной краской на левом и правом заднем бронелисте шестиугольной башни и имел белую рамку. Также, с обеих сторон корпуса на внешних сторонах "крыльев", между первой и второй осями белой краской наносился номер подразделения, в данном случае - "11", обозначавший принадлежность к 1-му взводу, 1-ой роты. Германский крест наносился на правый и левый передние бронелисты башни.

Panzerjager V Jagdpanther

К сожалению, по цветовой схеме представленного камуфляжа Jagdpanther у меня нет информации. Известно, что изображённый истребитель танков воевал в конце 1944 года на Западном фронте.

Палитра германского танкового камуфляжа

Основной заводской цвет 1939-1943 Февраль 1943 Август 1944 Ноябрь 1944 Декабрь 1944
RAL 7021
Танковый серый
RAL 7028
Тёмно-жёлтый
RAL 7028
Тёмно-жёлтый
Грунтовочный красный RAL 6003
Оливково-зелёный
  Дополни-
тельные цвета
  RAL 6003
Оливково-зелёный
RAL 6003
Оливково-зелёный
RAL 7028
Тёмно-жёлтый
RAL 7028
Тёмно-жёлтый
 
  RAL 8017
Красно-коричневый
RAL 8017
Красно-коричневый
RAL 8017
Красно-коричневый
RAL 8017
Красно-коричневый
  Метод нанесения
  Полная заводская окраска Распылитель и кисти Заводское нанесение камуфляжа "Засадная схема" Заводское нанесение камуфляжа с чёткими краями Заводское нанесение камуфляжа с чёткими краями

Серая танковая заводская окраска

 

 

имний камуфляж, выполненый подручными средствами

 

Тёмно-жёлтая заводская окраска

 

 

Трёхцветный камуфляж со светлыми точками

 

Трёхцветная схема камуфляжа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поиск по сайту


И ИЛИ

Также читайте
Balkenkreuz

Дополнительно

Версия для печати

All Rights Reserved © 1999-2014
Max Rudash, Oleg Kazhdan